Литературный музей Кубани

Литературный музей Кубани

Открыт музей был в 1988 году и основан одним из старейших жителей Краснодара, здесь собраны все самые лучшие произведения и повести тех лет, которые были написаны именно в этом регионе, что хочется ещё добавить, так это то, что сам по себе музей имеет внутри себя неформальную обстановку, то есть там нет каких-либо культурных экспонатов, там находятся старинные рукописи и книги ещё кириллической письменности, всякие ценные книги которые в высшем свете отдали бы не одну сотню тысяч долларов, ну что ж, нашу культуру и русского духа трогать нельзя, это табу!

С виду музей выглядит как старенький, но ухоженный домик бабы Кати в деревне, то есть, совершенно ничего сверхестественного нет, обычный себе старый такой домик, коричневого отлива который находится по адресу Постовая 39 дробь 1. Вся литература которая находится в этом не самом солидном музее находится и привезена ещё во времена казачества из Межигорского монастыря если помните по истории такой, в школе это проходили не раз.

В музее есть произведения, которые так и особо не вышли в свет Пушкина и даже Лермонтова, те кто читал и знают единицы – в этом здании может попробовать практически каждый, конечно если только почитать на территории музея, выносить отсюда ничего нельзя, охраняется всё строго – одним дедушкой 80 лет и без охраны

Скорее всего само здание, а точнее домик музея, обычный совковый дом, в котором жил когда-то начальник какого-нибудь исполкома, не богатый, однако жидовский, это виду по нему невооружённым глазом.

Сам по себе Краснодар – город контрастов, он находится недалеко от Ростова, недалеко от Москвы и в то же время, это столица культурного эпицентра Российской Федерации. Хотя город совсем не большой, здесь даже не проживает и 1 миллион человек, общая численность на момент последней переписи составила меньше 750 тысяч людей.

Краснодар – это северный Кавказ, казацкий культурный центр. Издавна прозван местными бандитами как столица Кубани. Ну и столица курорта или столица Юга России. Рядом Ростов папа и недалеко Одесса мама =)

Создан и начал свою историю аж в далёком 1793 году. Статус народного города получил только спустя 70 лет, до первой Мировой носил название Екатеринодар, просьба не путать с Екатеринбургом, который когда-то очень давно принадлежал немецкой республике.