Аквапарк «Золотая бухта» в городе Геленджик

Аквапарк «Золотая бухта» в городе Геленджик

Его открытие датировано 2004-ым годом. «Золотая бухта» является самым большим аквапарком на территории Российской Федерации. Он состоит из самых лучших и современных аттракционов и водных комплексов, популярных по всему миру. Оформление аквапарка включает в себя элементы многих стран и эпох, что подчеркивает его уникальность. При его строительстве, было задумало так, чтобы пройдя по всей территории аквапарка и посетив все места, вы не были в одно месте два раза.
Имеется детский сектор, который исполнен в виде большого замка. Внутри расположены четыре бассейна. Повсюду расставлены фигуры различных животных. Все в округе исполнено в ярких, привлекающих внимание, красках.
В общей сложности, на территории «Золотой бухты» насчитываются 16 ресторанчиков. Общая площадь искусственной воды составляет около 900 квадратных метров. Есть несколько бассейнов с искусственными полутораметровыми волнами. Имеются отведенные места для водного футбола, поло, пляжного волейбола, дискотеки на свежем воздухе, дендрарий и другие развлекательные комплексы.
Фасад Здания Досуго- развлекательного центра и административно-приемного корпуса пробивает акула (макет), что создает необычную атмосферу для посетителей.
Весь аквапарк отделан современными материалами. Освещение аквапарка задумано так, чтобы в ночное время оно подчеркивало его изящность. На территории «Золотой бухты» четко действует отлаженная инфраструктура. Имеется вместительная стоянка для автомобилей и автобусов, пропускные посты, здание для охранного и обслуживающего персонала, площадки тушения пожара, места технического осмотра автомобилей и другое. Стоянка находиться между сосновыми насаждениями , что гарантирует минимализацию шума от транспорта.