Храм Рождества Христова в Краснодаре

Храм Рождества Христова в Краснодаре

Храм был заложен весной 1992 года в городе Краснодар ( район Юбилейный). Спустя три года здесь уже велись литургии. В ноябре 1997 года был поднят первый крест и купол. Основной купол установили только лишь в 1998 году. После открытия храм посетил Алексий Второй- Святейший Патиарх Московский и Всея Руси. В нижнем храме один из пределов посвящен Святым Женам Митроносицам, а второй- Всем Святым. Первый предел- главный- был освящен 22 марта 1998 года, второй- южный (правый)- освятили весной 1999 года. Освящал их Высокопреосвященнейший Исидор, митрополитом Екатеринодарский и Кубанский.
Верхний храм посвятили самому великому событию в христианской истории- 2-х тысячелетний юбилей Рождества Христова. Произошло это 2 декабря 1999 года.
В рождественскую ночь 2000 года здесь прошла литургия, возглавленная Екатеринодарским Исидором. С его благословления, с 14 августа 1995 при храме работает Православная школа.
Настоятель храма протоиререй Александр образовал братство
Игнатия Брянчанинова- святителя. Оно объединяет молодежь для несения миссионерской службы. Братство выпускает листовки, в которых изложены важные жизненные советы. Двери братства открыты для любого желающего. В воскресные дни в школе проходят собрания.
Позднее было решено создать сестричество, целью которого была благотворительность. Названо в честь святых Жен Митроносиц. Основными задачами сестричества являются: уход за больными и старыми людьми, помощь осиротевшим детям и несение патронажной службы.
При храме работает Воскресная школа, где детей знакомят с Законом Божием и Основой Православной культуры.
Каждый день в храме проводят литургии. В частности, в полвосьмого утра начинается Божественная Литургия. По воскресениям проводят Раннюю Литургию (6-30 утра) и Позднюю (8-30). В пять часов вечера начинается Вечерня служба.
В каждую пятницу читают акафист перед иконой Святым царственным страстотерпцам. В храме находится много различных ценных реликвий. Он поражает свое внутренней и внешней красотой.